WIC-5.0.8

Informations WIC 5.0.8

Contrats

WIC-5667 : Lire les commentaires lors de l'importation de lignes de contrat dans un contrat.

Il est désormais possible d'indiquer si une ligne est une ligne de commentaire lors de l'import des lignes de contrat via l'import Excel. Cela peut être fait en ajoutant une colonne appelée « C » au fichier Excel importé. Les lignes qui ont la valeur true dans cette colonne sont automatiquement vérifiées comme lignes de commentaires lors de l'import.

Ceci est utile pour les contrats où de nombreuses lignes doivent être indiquées manuellement. Cet ajout garantit un processus d’importation plus efficace et un gain de temps.

Une capture d'écran d'un ordinateur Description générée automatiquement

WIC-5672 : Contrat : Champ date de livraison (titre + lignes) modifiable.

Dans un contrat, il y a un champ « date de livraison » à la fois dans l'en-tête et sur les lignes individuelles. Il est possible que ces informations ne soient connues qu'après la signature ou l'approbation, mais elles ne peuvent pas être modifiées une fois le contrat approuvé (ou lors d'une étape suivante du processus). Dans WIC, il est désormais possible de définir ce champ pour qu'il reste modifiable quel que soit le statut du contrat. Pour cela, le paramètre CONTRACT_DELIVERYDATE_ALWAYS_EDITABLE doit être défini sur « true ».

Rapports d'avancement des sous-traitants

WIC-5670 : Les reçus de réception (VSOA, LEV, WB, MB) présentent un bouton supplémentaire pour afficher les e-mails.

Désormais, les emails envoyés sont consultables dans les modules 'Etats d'avancement sous-traitants', 'Livraisons', 'Réceptions chantier' et 'Réceptions entrepôt'. A cet effet, un nouveau bouton 'Consulter les emails' a été ajouté sur un accusé de réception. Cette fonction pratique était déjà disponible dans le module 'Factures' et a désormais été étendue aux récépissés de réception.

Une capture d'écran d'un ordinateur Description générée automatiquement

Coupons de cour

WIC-5669 : Reçus du site : importez Excel avec option de sauvegarde.

Par analogie avec le module Warehouse Receipts, les données peuvent désormais également être importées d'Excel dans le module 'Site Receipts'. Cela peut être fait via le nouvel élément de menu « Importer Excel ». Avant de pouvoir importer un fichier, les utilisateurs doivent d'abord sélectionner un projet et un fournisseur dans le bordereau de chantier.

Le choix de l'option d'importation ouvrira un écran où les utilisateurs pourront sélectionner le fichier Excel. Après avoir sélectionné et ouvert le fichier, vous serez redirigé vers un écran d'importation, similaire à celui des récépissés d'entrepôt. Ici, les utilisateurs peuvent choisir parmi les masques d'importation précédemment enregistrés ou attribuer eux-mêmes les colonnes.

Cette nouvelle fonctionnalité d'importation offre aux utilisateurs un moyen efficace de traiter et de gérer des données en masse.

Une capture d'écran d'un ordinateur Description générée automatiquement

Demandes de prix

WIC-5666 : Mnémonique supplémentaire dans le mail de demande de prix : @PRJPUBLICURL.

Avec le paramètre PRICEREQ_EMAILMESSAGE vous pouvez définir un email HTML qui sera préparé pour l'envoi dans le module de demandes de prix. Dans cet e-mail, vous pouvez travailler avec des mnémoniques pour charger les données de la demande de prix. Un nouveau mnémonique a été ajouté : @PRJPUBLICURL .

Dans ce mnémonique, le champ URL du projet est chargé. Ceci est souvent utilisé pour indiquer un emplacement partagé où les documents de projet peuvent être trouvés, comme un site Sharepoint.

Une capture d'écran d'un ordinateur Description générée automatiquement
Puisque le lien se retrouve dans l’e-mail, il est préférable de créer un joli lien plutôt que l’URL complète. En HTML, c'est « programmable ». Ajoutez le texte suivant dans le paramètre : <a href=@PRJPUBLICURL>Cliquez ici pour ouvrir notre Sharepoint. </a>

Cela ressemblera à ceci dans votre e-mail, sur lequel le destinataire pourra ensuite cliquer :

Cliquez ici pour ouvrir notre Sharepoint.

Citations de projets

WIC-5668 : Devis de projets : nouveaux champs.

Des champs supplémentaires ont été ajoutés dans le module « Gestion financière » > « Devis de projets ». Les utilisateurs peuvent désormais saisir plus de détails dans l'en-tête de l'offre de projet, tels que « Durée supplémentaire sur le chemin critique », « Raison de la durée supplémentaire », « Durée de mise en œuvre après approbation » et un champ de commentaires supplémentaire. Ces champs sont également visibles dans l'écran d'aperçu des offres de projet.

Une capture d'écran d'un ordinateur Description générée automatiquement

Un nouvel onglet « Conditions préalables » a également été ajouté avec 13 champs de saisie, dont le texte peut être ajusté par les administrateurs système. La description de chaque champ est définie par défaut comme « Précondition 1 » à « Précondition 13 », mais peut être ajustée en fonction de l'environnement.

Une capture d'écran d'un ordinateur Description générée automatiquement

Un nouvel écran de gestion a été ajouté dans WICMan sous le plug-in « Général » – « Étiquettes de formulaire » – « Devis de projet », dans lequel la description des conditions préalables peut être définie dans les trois langues utilisateur.

Une capture d'écran d'un ordinateur Description générée automatiquement

Améliorations techniques du produit

WIC-5661 : WICMan – Utilisateurs : ajoutez la colonne UPN à la présentation.

WIC-5676 : Réception site/réception entrepôt : fournisseur uniquement modifiable en statut En préparation.