WIC 5.0.0

Administration

Signature électronique

WIC-5510 : E-Signature: paramètre par défaut du type de signature envoyé

Lorsqu'un nouveau processus de signature numérique est lancé, un paramètre permet de configurer la méthode de signature par défaut. Cette méthode sera alors appliquée par défaut à chaque nouveau signataire. L'utilisateur peut évidemment toujours adapter ce choix pour chaque signataire.

WIC-5513 : E-Signature: indication si la taille du champ de signature est suffisante.

Pour chaque signataire, l'utilisateur doit indiquer une zone sur le document où ce signataire devra signer. La taille de cette zone est importante et doit répondre à certaines exigences minimales. Si une couleur verte apparaît lorsque vous tracez la zone, cela signifie qu’elle répond à toutes les exigences minimales. Tant que la zone n’est pas suffisamment grande, elle ne se colore pas en vert.

Général : Copier les pièces jointes

WIC-5519 : Copier/coller des pièces jointes avec le nom du fichier plutôt que le GUID original.

Si vous faites un “clic droit” sur un fichier (en pièce jointe), vous pouvez choisir, en tant qu’utilisateur, de copier ce fichier.

Si vous souhaitez ensuite enregistrer ce fichier dans un emplacement local, cela est par exemple possible dans votre explorateur ou sur le bureau de votre ordinateur. Le fonctionnement de WIC implique qu’il conserve un identifiant unique pour le fichier afin de le stocker sur un lecteur réseau physique. Dans le passé, ce nom unique peu parlant s’affichait lorsque vous colliez le document (par exemple via CTRL+V) sur un emplacement local.

À partir de cette version, WIC prendra donc le nom original du fichier lorsque vous collerez ce fichier.

Gestion financière

Demandes d'achat

WIC-5521 : IA -> CO via l'assistant de contrat avec modèle et sélection du fournisseur.

Deux nouveaux boutons ont été ajoutés à l'écran détaillée d'une demande d'achat, à savoir Créer un contrat et Créer une demande de prix. Il est possible de configurer le nouveau paramètre "PURREQ_ENABLED_FROM_STATE" pour définir le statut minimum que la demande d’achat doit avoir avant de pouvoir utiliser les boutons.

En outre, il est également possible de configurer les boutons afin qu’ils soient uniquement disponibles pour certains groupes. Cela peut se faire par le biais de deux nouvelles rubriques de droits dans WICMan, sous le module Gestion financière - Demandes d'achat.

En cliquant sur le nouveau bouton créer une demande de prix, l'assistant de demande de prix s'ouvre. Vous pouvez y sélectionner, successivement, un modèle (si disponible) et des lignes de demandes d’achats. La demande de prix est alors créée.

En cliquant sur le bouton Créer un contrat, l'assistant de contrat s'ouvre. À l’instar de l’assistant de demande de prix, vous pouvez choisir ici aussi le modèle, le fournisseur et les lignes de demandes d’achats à utiliser lors de la création du nouveau contrat.

Schémas d'approbation des contrats/réceptions

WIC-5504 : Nouvelle fonction absolue Contrôleur et modèle approbateur “Contrôleur” pour les contrats et bons de réception.

Dans le module Fonctions absolues de WICMan, une nouvelle fonction absolue a été ajoutée, à savoir Contrôleur. Celle-ci peut être liée à une fonction (de personne) dans les Relations du Projet (notamment pour la direction de chantier).

Dans WIC, un modèle approbateur "Contrôleur" peut alors être ajouté dans les schémas d'approbation des contrats et des bons de réception. Si vous ajoutez un schéma d’approbation à un contrat ou à un bon de réception, il sera remplacé par le(s) utilisateur(s) qui a/ont une fonction liée à nouvelle fonction absolue contrôleur dans les Relations du Projet (notamment pour la direction de chantier).

Gestion des factures

Factures

WIC-5487 : Bon logistique : possibilité de modifier le prix unitaire d’une ligne de réception lors de l’ajustement

Lors de l’ajustement d'un bon logistique, le prix unitaire sur la ligne de détail peut dorénavant être modifié ; sauf si la ligne de détail est déjà (partiellement) ajustée. Dans ce cas, le prix unitaire ne peut pas être modifié.

WIC-5522 : Affichage de la date de paiement et de la date de comptabilisation par facture dans la liste des factures / consulter les factures.

Deux nouveaux champs ont été ajoutés sur l'écran d'aperçu des module Factures et  Consulter les factures, à savoir  Date de comptabilisation de la facture et Date de paiement de la facture.

Le champ  Date de paiement de la facture peut être complété à l'aide du nouveau paramètre "FAK_SHOWPAYMENT_DATE". En fonction de la valeur de ce paramètre, le champ n'affichera rien, ou la première ou la dernière date de paiement de la facture (dans le cas où plusieurs paiements figurent sur une seule facture).

Améliorations techniques du produit

WIC-5508 : Devis du projet : Limiter la liste déroulante d’activités uniquement aux activités actives.

WIC-5509 : E-signature: validation du numéro de GSM uniquement pour le type SMS.

WIC-5515 : Positionner les barres de défilement sur Left (à gauche) et Top (au-dessus)  lors de l'ouverture d'un PDF.

WIC-5516 : IA : En mode lecture seule, il devrait encore être possible de demander la description de la ligne de demande d’achats.

WIC-5517 : PVGL : assistant de contrat, type/nature toujours de la demande de prix originale.

WIC-5520 : BOWIC_SYNC : reprendre les commentaires de BOFF.

WIC-5524 : Mail : les pièces jointes envoyées via OAuth2 et MS.Graph ne peuvent pas excéder 3 MB.

WIC-5525 : Initialiser VS OA ne remplit pas les données cumulées s'il ne s'agit pas du premier VST OA.

WIC-5526 : EDIBO : Pas de bons automatiques pour les contrats annuels.

WIC-5528 : Importation d'Excel VST Klant.

WIC-5532 : KPDPortal - Demandes de prix : doter les pièces jointes de MD5 Hash.

WIC-5534 : Approbation des bons de réception : les commentaires ne s’affichent pas sur le bon de livraison.

WIC-5538 : Envoi par mail de contrats : CONTRACT_EMAILADRES_CC vs CONTRACT_EMAIL_CONTACTS.

WIC-5539 : Assistant IA -> PA : ignorer les types de modèles (paramètre).

WIC-5541 : Lorsque vous accédez à un fournisseur via les adresses, vous pouvez y ouvrir un onglet Évaluations de contrats. Cet onglet ne contient pas les champs “Actie/Action” et “Afgewerkt/Clôturé”.

WIC-5542 : Livraison : possibilité d’avoir aux lignes le champ Description dans un popup (en lecture seule).

WIC-5543 : Le tableau WIC Montant total VS OA ne tient pas compte de la révision.

Bugs résolus

WIC-5506 : Approbation du bon de chantier + bon de livraison : statut refusé + commentaires.

WIC-5514 : L'importation de lignes Excel dans les contrats est limitée à 9999 lignes - erreur si davantage de lignes d'importation.

WIC-5523 : Erreur lors de la comptabilisation de la facture d'investissement => Sans navigateur.

WIC-5527 : Le logo sur le contrat imprimé n'est visible qu'après avoir actualisé, l'enregistrer ne suffit pas.

WIC-5529 : Approbation des bons de réception - la rubrique de droits ne fonctionne pas.