BouwOffice Version 3.6.1.9 Sortie 2022.06.30

BO Finances

Code d'autorisation par compte individuel

Il est désormais possible de définir un code d'autorisation au niveau du compte individuel. Si vous travaillez également avec eInvoice, lors du traitement d'une facture, le code d'approbation du compte individuel sera d'abord examiné. Si celui-ci n'est pas renseigné, le code d'approbation de la condition de paiement sera repris.

Imprimer les décimales du prix unitaire sur la facture de vente

Lorsqu'un prix eh sur une ligne de commande était supérieur à 2 décimales, le prix eh arrondi à 2 décimales était imprimé :
Interface utilisateur graphique, applicationDescription générée automatiquement

Ce n'est pas toujours ce que le client veut voir. L'impression du prix unitaire sur la facture de vente est maintenant étendue automatiquement à 4 décimales si nécessaire.

Champ d'archivage sur la facture d'achat interco

Si pour le fichier sur lequel la facture d'achat interco est enregistrée, le paramètre FORD_INTERCOMPANY_AK_PDF est activé, le champ archive de la facture d'achat est rempli et le PDF généré de la facture de vente est copié dans le dossier selon les réglages des paramètres FJNL_SCAN_MAP et FJNL_ARCHIEF_MASKER.

Réserver les horaires des factures interco

Jusqu'à présent, les lignes d'écriture d'une facture de vente interco étaient directement converties en facture d'achat, seuls les comptes étaient ajustés et les caractères inversés.

Désormais, le calendrier d'achat réel est également examiné, afin de générer également des entrées correctes pour, par exemple, les cocontractants, la TVA partiellement déductible, etc.

Le nom du client peut être inclus dans le nom du fichier de la facture sortante

Par analogie avec le paramètre INVOICE_MASK, le paramètre FJNL_ARCHIEF_MASKER_VF a été étendu avec les codes : <KLTC>/ <KLTN>/ <KLTI> afin qu'il soit désormais possible de faire référence au client dans le fichier d'une facture de vente.

Journal des achats : Importer des dépenses - compte bancaire courant

Lors de la validation du compte bancaire, les espaces du compte bancaire ne sont plus pris en compte.

Journal des achats : vérification supplémentaire des références

Lors de la réservation d'une facture d'achat, il y a maintenant un contrôle supplémentaire sur la référence de la facture. Il est maintenant également vérifié si la référence sans ponctuation existe déjà dans la référence. Si tel est le cas, il ne sera pas possible d'enregistrer la facture.

Liste de paiement SEPA : LMW sur CC et lieu d'analyse

BO Finance : Fournisseurs > Listes de paiement (SEPA)

Il est désormais possible de demander une liste de valeurs dans les champs 'CC' et 'Lieu analytique'. De cette façon, les factures d'achat peuvent être trouvées qui ont été enregistrées à l'emplacement analytique sélectionné.

Interface utilisateur graphique, application, tableau, ExcelDescription générée automatiquement

Remise de réservation analytique en espèces sur place

La remise financière peut maintenant être affectée au(x) chantier(s) auquel(s) la facture s'applique. Lors de l'enregistrement du paiement d'une facture, une ligne sera créée par emplacement analytique pour affecter la remise en espèces au prorata du chantier.

Un type analytique 'Remise financière' (Type de revenu) doit être défini dans le paramètre FLEV_KKB sur lequel la remise peut être comptabilisée.

Si la facture n'est pas saisie analytiquement (CC = 0, Lieu = 0, Type = 0), alors la ligne 75 n'est pas décomposée analytiquement lors du paiement.

Interface utilisateur graphique, application, tableDescription générée automatiquement

Divers

• Déclaration intrastat
    Les différents écrans des données de base Intrastat ont été adaptés en fonction des nouvelles exigences légales.

• la gestion des commandes
    La déclaration légale concernant la réglementation de la TVA de 6% peut être indiquée sur la facture. A cet effet, la longueur de l'annonce a été ajustée dans l'écran 'Message'.

• Unité TVA
    Dans les déclarations de TVA par unité de TVA, seule une exportation avec les totaux de l'unité de TVA entière était fournie. Une nouvelle exportation affiche désormais également les totaux par membre de l'unité TVA.

Projet BO

Demandes de prix, onglet prix

A partir de maintenant, il y a un bouton de commutation au-dessus de la colonne Fax. Avec ce bouton de commutation, vous pouvez basculer entre le numéro de fax et l'adresse e-mail.

Image avec texte Description générée automatiquement

Lors de l'exportation vers XLS, quelle colonne est à l'écran (fax ou e-mail) est prise en compte.

Type d'arrondi supplémentaire sur la révision

Un type supplémentaire d'arrondi des formules de révision a été fourni sur la feuille de recrutement. Ce type est appelé 'MEL'.

L'arrondi lorsque le type 'MEL' est sélectionné est le suivant :

Le calcul se fait avec 5 chiffres après la virgule. Le résultat final doit être arrondi au millième le plus proche (c'est-à-dire vers le haut et à 3 chiffres après la virgule):

1,00799 devient 1,008
1.02320 devient 1.024
1,01176 devient 1,012

Exemple de calcul : Formule : (0,8 x A/B) + 0,2 avec A et B les indices

un

B

Formule de résultat
(0.8xA/B) +0.2

Arrondi à 5 chiffres

Arrondi selon 'MEL'

110,70

108.80000

1.013970588

1.01397

1.014

111.00

110,10000

1.00653951

1.00654

1.007

110.30

110,10000

1.001453224

1.00145

1.002

BO Logistique

Conditions générales attachées à une commande

Il est possible de joindre un PDF avec les conditions générales à un carnet de commande. Lorsqu'un rapport avec la commande est imprimé, ce PDF est fusionné avec le rapport de la commande. Cela fonctionne également lorsque la commande est envoyée directement à un e-mail.

Le champ ci-dessous a été prévu à cet effet sur le Book (BO Logistics > Paramètres > Books) :

Bons de commande : envoi par e-mail de l'impression sur la base d'un modèle d'impression

Désormais, il est possible d'imprimer la commande sur un modèle d'impression et de l'envoyer directement au fournisseur par e-mail. Dans le menu "Outils", un nouvel élément de menu "Imprimer les commandes de modèles + Mail" a été ajouté à cet effet. La condition pour que cet élément de menu devienne actif est que la commande ait "E-mail" comme méthode de commande.