WIC 4.9.1

Administration

Relations de projet

WIC-5326 : Afficher les commentaires des évaluations dans les relations de projet.

Dans le cadre de l'évaluation d'un fournisseur, il est également possible d'ajouter un commentaire. Ce commentaire de la dernière évaluation était déjà visible sur une fiche d'adresse, mais il peut désormais également être consulté sur l'écran Relations de projet.

Gestion financière

Contrats

WIC-5325: Importer le budget en 1 ligne sans les paramètres par défaut

Un nouveau paramètre « BUDGET_IMPORTASLINE_OVERRULEDEFAULT » a été ajouté dans WICMan. Si l'on souhaite importer un budget dans un contrat en une seule ligne BUD, ce paramètre peut être activé (valeur = « True »). Les valeurs des paramètres par défaut pour Ressource et Cat. Ress. seront ignorées et les valeurs seront obtenues dans l'une des ressources les plus élevées en fonction du budget.

États d'avancement Sous-traitant

WIC-5330: Extension de l'exportation de l’état d'avancement ST vers Excel

Dans le module États d’avancement Sous-traitant, un EA ST peut être exporté vers un fichier Excel afin que le sous-traitant puisse le remplir. Jusqu’à présent, il était seulement possible de remplir le champ « #H » (qui est ensuite utilisé pour calculer le #Montant cumulé).

Désormais, un nouveau paramètre (« PROGRESS_EXPORT_EXCEL_INPUTFIELD ») a été ajouté et vous permet de choisir les champs qui peuvent être modifiés. Si ce paramètre a la valeur « 1 », le champ « Nº de l'état actuel » peut être saisi et s'il a la valeur « 2 », c'est le champ « Nº cumulé » qui pourra être saisi.

Un deuxième ajustement qui a été effectué correspond à l'ajout d'un nouvel onglet dans le fichier Excel. Dans le nouvel onglet intitulé « État H travaux supplémentaires », les travaux supplémentaires peuvent être enregistrés. Les intitulés et les formules sont fournis, mais vous pouvez remplir librement les autres éléments.

Gestion des factures

WIC-5336: Écran de la ligne de facturation : ordre des onglets plus logique

ATTENTION : cet ordre est uniquement applicable à la version 4.9.2. Dans la version 4.9.1, l'écran commence par afficher le Centre de coûts et se termine par Projet (suivi du bouton Fermer/Ventiler). Il s'agit d'un défaut qui a déjà été corrigé dans la version 4.9.2. Comme indiqué dans l'image ci-dessus, l’écran commence par le Projet et c'est l'ordre qui sera utilisé à partir de la version 4.9.2.

WIC-5342: Facture : seul le contrat du fournisseur peut être relié

Si l'on souhaite relier un contrat à une facture, un écran de sélection apparaît avec tous les contrats filtrés en fonction du fournisseur de la facture. Cependant, un utilisateur peut toujours omettre ce filtrage manuellement et relier un contrat de son choix. Cela conduit parfois à des liens incorrects et, par la suite, les factures ne sont pas enregistrées correctement dans WIC. Pour éviter cela, WIC a prévu un nouveau paramètre :

SELECTION_FILTERS_BLOCKING

Ce paramètre pourra être étendu à l'avenir pour les clients qui souhaitent avoir plus de contrôle sur les écrans de sélection. Actuellement, le blocage est prévu à un seul endroit (FAK_CONTRACT), à savoir la sélection du contrat sur l'écran de la facture.

L’écran de sélection se présente comme suit:

Si le blocage est activé, l'utilisateur ne peut pas modifier le champ de filtre de la colonne « Entreprise ». Par conséquent, seuls les contrats de cette entreprise peuvent être sélectionnés.

WIC-5329: Détail de la facture : le champ ID devient Nº d’ordre

Ce champ est une valeur unique pour une facture par dossier. Ce numéro croissant peut être utilisé notamment pour voir si des factures déterminées ont été supprimées dans WIC. Ce sera le cas si une valeur manque dans la liste. Veuillez noter que cette configuration concerne uniquement WIC et WIC par dossier.

Améliorations techniques du produit

• WIC-5327 : Types de Mentions : la liste peut être gérée via des catégorisations
  • WIC-5331 : Transfert des dépenses : erreur + colonne supplémentaire dossier.
  • WIC-5340 : Transfert des dépenses : le contrôle de la période de suivi de projet n'est plus nécessaire.
  • WIC-5332 : Synchronisation du projet BOFF : création de groupes de modèles en tenant compte du dossier.
  • WIC-5335 : Contrat : description de la remise (pour le document contractuel) dans la langue du contrat
  • WIC-5341 : Rapports BO sans indication IE → Pour plus d'informations à cet égard, veuillez contacter le consultant. Cette modification est encore partiellement en phase de test. Cela est dû au fait que Microsoft ne prend plus en charge IE (Internet Explorer), ce qui pourrait entraîner des problèmes de sécurité à l'avenir.

Bogues résolus

• WIC-5333 : Livraison : l'importation du contrat annuel dans la nouvelle livraison donne lieu à une erreur.
  • WIC-5337 : Comparaison des prix : nouveau PVGL (Comparatif de prix), les prix ne sont plus sauvegardés.