WIC 4.9.2

Administration

Adresses

WIC-5350 : Nouveau champ Condition de livraison du fournisseur : SYNC de BOFF dans WIC

Dans BO Project, la fiche fournisseur comporte le champ « Cond. liv. » (Condition de livraison). Ce champ peut désormais également être consulté dans les sections suivantes sur WIC :

Adresses : sur l'écran de détail et de synthèse d'une fiche fournisseur

Demande d'achat et Demande de prix : sur l'écran de détail sous l'onglet « Fournisseurs »

Contrat : dans l'en-tête d'un écran de détail d'un contrat

De nouveaux moyens mnémotechniques ont également été ajoutés à un Contrat, une Demande de prix et une Demande d'achat et peuvent être utilisés dans les Sections. La mnémonique utilisée pour la description de la Condition de livraison est @LVWDECS et @LVWCODE pour le code de la Condition de livraison.

Gestion financière

Demandes d’achat

WIC-5355 : Demande d'achat : Nouvel onglet « Documents reçus ».

Au bas de l'écran de détail d'une Demande d’achat, un nouvel onglet « Documents reçus » a été ajouté. La fonctionnalité est la même que celle de l'onglet du même nom sur une Demande de prix et est destinée à sauvegarder les documents internes avec la Demande d'achat.

Contrats

WIC-5344 : Objet multilingue dans les courriers électroniques.

Lors de l'envoi d'un e-mail depuis le module Contrats, un texte standard pouvait auparavant être saisi comme message e-mail dans WICMan. Lors de la création d'un nouvel e-mail, ce texte standard était automatiquement ajouté dans le « corps » de l'e-mail. Cette fonctionnalité a maintenant été étendue. Il est désormais possible de créer ces textes standard spécifiquement en fonction du type de contrat (Sous-traitant ou Fournisseur). De plus, il est prévu de faire une distinction suivant la langue du ST/Fournisseur (extraite de la Fiche fournisseur). Outre ces modèles spécifiques pour le contenu de l’e-mail, des modèles peuvent également être utilisés pour l'objet du courrier électronique (l’Objet de l’e-mail).

Les nouveaux paramètres qui peuvent être utilisés pour un type de contrat « Sous-traitant » :

• Néerlandais : CONTRACT_EMAILMESSAGE_OA_NL + CONTRACT_EMAILSUBJECT_OA_NL
  • Français : CONTRACT_EMAILMESSAGE_OA_FR + CONTRACT_EMAILSUBJECT_OA_FR
  • Anglais : CONTRACT_EMAILMESSAGE_OA_EN + CONTRACT_EMAILSUBJECT_OA_EN

Les nouveaux paramètres qui peuvent être utilisés pour un type de contrat « Fournisseur » :

• Néerlandais : CONTRACT_EMAILMESSAGE_LEV_NL + CONTRACT_EMAILSUBJECT_LEV_NL
  • Français : CONTRACT_EMAILMESSAGE_LEV_FR + CONTRACT_EMAILSUBJECT_LEV_FR
  • Anglais : CONTRACT_EMAILMESSAGE_LEV_EN + CONTRACT_EMAILSUBJECT_LEV_EN

WIC-5347 : Évaluation du contrat : nouveaux champs « Action » + « Fini ».

Sur l'écran de détail d'un contrat, deux nouvelles colonnes ont été ajoutées sous l'onglet « Évaluations », à savoir « Action » et « Fini ». Il s'agit de deux champs qui peuvent être remplis librement et ne sont pas obligatoires.

WIC-5348 : La condition de paiement du client ne peut pas être extraite du module Finance.

Dans le paramètre « CONTRACT_BETAALVW », une nouvelle option a été ajoutée pour déterminer la condition de paiement lors de la création/modification d'un contrat.

Si la valeur « 2 » est attribuée à ce paramètre, la condition de paiement est extraite de la Fiche fournisseur dans BO Logistique. Si aucune condition de paiement n'est localisée dans BO Logistique, la fonctionnalité prend alors la valeur « 1 » dans le paramètre, ce qui signifie que la condition de paiement est extraite de la Fiche fournisseur dans BO FINANCE lors de la sélection du fournisseur.

WIC-5349 : Contrat : Récupération de la date de livraison dans l’en-tête pour les lignes du contrat.

Désormais, il est possible de faire en sorte que la date de livraison figurant dans l'en-tête d'un Contrat soit automatiquement remplie dans la colonne [date de livraison] des lignes du contrat. Lorsque vous modifiez la date de livraison dans l'en-tête, la nouvelle date de livraison est automatiquement modifiée dans toutes les lignes du contrat. Si le champ dans l'en-tête du contrat est effacé, la date de livraison figurant dans les lignes du contrat n'est PAS effacée. L'utilisateur peut toujours modifier manuellement la date de livraison dans les lignes du contrat. Pour activer cette fonctionnalité, le paramètre « CONTRACT_DELIVERYDATE_COPY_TO_LINES » doit être configuré sur la valeur « True » (Vrai).

Livraisons

WIC-5345 : Livraisons – ajout de la quantité finale attendue [PARAMS]

Les fonctionnalités de « quantité finale attendue » et de « sur et sous-utilisation » avaient déjà été ajoutées dans le module « État d'avancement Sous-traitant ». Ces colonnes ont également été ajoutées dans le module « Livraisons ». La fonctionnalité de ces nouvelles colonnes est identique à celle qui existe déjà dans le module États d’avancement Sous-traitant.

Si le nouveau paramètre « DELIVERY_END_FORECAST_SYSTEM » a la valeur « 1 », les colonnes suivantes seront affichées dans l'écran de détail de la livraison :

• # Fin
  • € Fin
  • # Attendu
  • € Attendu
  • Sur et sous-utilisation

Si ce paramètre a la valeur « 0 », l'écran de détail affichera ces colonnes par défaut :

• Quantité finale attendue
  • % coût final attendu
  • Sur et sous-utilisation
  • Coût final attendu

WIC-5367 : Date de livraison sur les bons -> un avertissement est affiché en cas d’écart trop important avec la date actuelle.

Dans un Bon de livraison, un Bon de chantier et un Bon de livraison d’entrepôt approuvé, un avertissement sans blocage peut désormais être affiché lors de l’enregistrement du bon de réception dans les cas suivants :

1. la date du bon est antérieure de plus d'un mois à la date du système.

Paramètres :

• DELIVERY_CHECK_PAST_DATE (Pour une Livraison)
  • DELIVERYNOTE_CHECK_PAST_DATE (Pour un Bon de chantier)
  • DELNOTE_DEPOT_CHECK_PAST_DATE (Pour un Bon de livraison d’entrepôt)

2. La date d'un Bon de livraison est ultérieure à la date du système.

Paramètres :

• DELIVERY_CHECK_FUTURE_DATE (Pour une Livraison)
  • DELIVERYNOTE_CHECK_FUTURE_DATE (Pour un Bon de chantier)
  • DELNOTE_DEPOT_CHECK_FUTURE_DATE (Pour un Bon de livraison d'entrepôt)

Améliorations techniques du produit

WIC-5351 : Flux d'acquisition : reprise de champs dans différents flux.

WIC-5353 : Contrat : la numérotation des pages dans TXControl a été modifiée (réévaluation)

WIC-5357 : Transfert de dépenses : ajout des colonnes état, montant et date.

WIC-5358 : Évaluation Fournisseur/ST « MINSCORE » - il est possible de créer un contrat lorsque la relation de projet existe déjà

WIC-5359 : Contrôle d’au moins 1 approbateur dans les schémas d'approbation

WIC-5360 : SYNC chefs de projet en cas de plusieurs contacts avec le même code de contact

WIC-5361 : Impression PDF en couches.

WIC-5362 : Vue d’ensemble Contrats/EA ST : le calcul de la colonne des lignes internes dure longtemps.

WIC-5364 : Écran de détail des factures : désactiver le bouton de modification de projet si l'origine est BOFF.

WIC-5366 : Écran de sélection des blocs sur un filtre prédéfini.

WIC-5369 : Schéma d'approbation des factures : afficher un aperçu si aucun schéma d'approbation n'a encore été établi.

WIC-5288 : ESPackageUpdater : tâche de journalisation similaire à Boffwicsynchronizer

Bogues résolus

WIC-5363 : Groupe de documents : le paramètre Créer est désactivé, mais un nouveau dossier peut être créé.

WIC-5368 : Fractionnement du budget et mise à jour de l'activité.